Если вы не выросли на суши, вы можете быть сбиты с толку при просмотре меню суши-роллов, если ресторан решит опустить описания. В этом руководстве будут описаны некоторые общие термины и рецепты суши, чтобы вы знали, что заказывать при посещении суши-бара или ресторана. Вы всегда можете заказать дешевые суши пермь.
Вы знали?
Смело ешьте суши-роллы или нигири руками! Когда вы едите нигири, также рекомендуется перевернуть рулет, чтобы обмакнуть его в соевый соус, чтобы рис не впитал его слишком много.
5 основных видов суши
Тип суши | Описание | Примечания |
---|---|---|
Нигири | Топпинг, обычно рыбный, подается поверх риса для суши. | Не все нигири сырые, хотя это блюдо лучше всего подходит для людей, которые хотят оценить вкус рыбы, моллюсков. |
Сашими | Рыба или моллюски подаются отдельно (без риса) | Это лучше всего подходит для людей, которые действительно любят пробовать рыбу или моллюсков, поскольку в них больше ничего нет. |
Маки | Рис и начинка, завернутые в водоросли | Это то, о чем думает большинство людей, когда думают о суши-роллах. |
Урамаки | Аналогично предыдущему, но рис находится снаружи, а водоросли обвивают начинку. | Эти роллы часто содержат много начинки и соусов — они могут быть как приготовленными, так и сырыми. |
Темаки | Суши, скрученные вручную в форме конуса | Маки роллы в форме конуса |
В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими — это просто мясо, которое подается без других ингредиентов. В суши также используются рис и другие ингредиенты, такие как овощи, которые свернуты в лист или нори (морские водоросли) и нарезаны на кусочки.
Вы увидите либо маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки, где водоросли находятся внутри, а рис — снаружи, либо темаки, кусок суши в форме конуса.
Нигири — это сашими, которые подают на формованном прямоугольнике из риса.
Наконец, хотя большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь, а сашими также включает в себя другие виды морепродуктов.